A propos

« Une formation française et une passion américaine : mélangez les deux et vous obtenez Sugar Mama.
Avec en prime un soupçon d’humour, une touche féminine et un trait de couleur. »P1010957-004

 

Bercée par les séries américaines où cheesecakes, cupcakes et autres douceurs hypercaloriques y défilaient,
j’ai étoffé ma passion en obtenant un CAP pâtissier et un BTS hôtellerie restauration au Lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble.
J’y ai assimilé les techniques et bases de la pâtisserie française, qui me permettent aujourd’hui
de m’en éloigner pour créer des pâtisseries qui me ressemblent.

Pâtisserie américaine, pâtisserie française, deux écoles très différentes que je m’amuse à mélanger
au grès de mes humeurs et envies.

Pour moi, le beau et le bon sont indissociables, aussi je m’efforce de travailler chacun de ces aspects.
Pas de crème au beurre chez moi, mais des glaçages beaucoup plus légers et digestes.

Chez Sugar Mama nous vous proposons des pâtisseries à la carte, mais également un service sur mesure pour vos événements, car n’oubliez pas qu’à chaque occasion son gâteau !

La boutique

Le 13 juillet 2013 je créais mon auto-entreprise : Sugar Mama. Un moyen simple pour moi de tester mon concept sans prendre de risque puisque pas d’investissement dans un local, et donc pas de lourdes chages à payer. Cela m’a permis d’étoffer la carte, de mettre au point mes recettes, de gagner en maturité et de me créer un petit réseau de clients. Et cela m’a surtout permis de fonder ma petite famille, deux beaux enfants et un amoureux en or.

Le 29 octobre 2016, la boutique ouvre ses portes ! Un véritable rêve prend forme, le fruit d’années de travail acharné. Je n’ai cessé de rêver de ce jour où, j’aurais ma propre boutique et je serais mon propre patron. Travailler pour soi, faire ce que l’on aime (sauf la plonge ^^), et donner du bonheur aux gens qui dégustent mes pâtisseries, c’est tellement gratifiant. Evidemment, il me fallait être bien entourée pour monter ce projet…

 

La Team

C’est avec mon conjoint, mon meilleur ami, le père de mes enfants, et surtout un professionnel hors paire que j’ai ouvert cette pâtisserie. Gourmand dans l’âme, Antoine est rapidement tombé amoureux de mes gâteaux et s’est très vite projeté dans ce projet. Après plus de 10 années passées dans la restauration, il vous sert aujourd’hui le café et les cupcakes comme personne ! Avenant, souriant et blagueur, il sait vous conseiller et vous mettre à l’aise. On forme aujourd’hui une super équipe, et je suis très heureuse de vivre cette aventure à ses côtés, lui qui sait si bien me faire prendre les bonnes décisions et apaiser mon tempérament de feu. Je t’aime Sugar Papa <3

Lucile VARNET