Pour la génoise
6 Oeufs
180 g Sucres
150 g Farine
30 g Cacao en poudre
1 c-à-c Levure chimique
1 c-à-c vanille liquide
Pour la crème au mascarpone :
500 g Mascarpone
200 g Crème liquide entière
100 g Sucre glace
1 c-à-c Vanille liquide
Pour la ganache au chocolat :
200 g Chocolat noir
200 g 200 grammes de crème liquide
50 g Beurre
Pour le glaçage :
200 g Nutella
100 g Crème liquide
Décoration :
Morceaux de Kinder Bueno
Copeaux de chocolat
Chantilly
Etape 1 - Préparation des génoises :
1
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, battez les œufs et le sucre avec un batteur à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisés à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez la vanille liquide.
- Versez la pâte dans trois moules à génoise de même taille, beurrés et farinés.
- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laissez refroidir complètement sur une grille.
Etape 2 - Préparation de la crème au mascarpone :
2
- Dans un robot ou un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide, mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3 - Préparation de la ganache au chocolat :
3
- Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
- Versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux et laissez fondre pendant 5 minutes.
- Ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 4 - Montage du Layer Cake :
4
- Placez une première génoise sur un plat de service.
- Étalez une couche de crème au mascarpone.
- Ajoutez quelques morceaux de Kinder Bueno pour plus de gourmandise.
- Recouvrez avec la deuxième génoise et répétez l'opération.
- Placez la troisième génoise dessus.
- Couvrez le tout avec une fine couche de ganache pour un premier lissage.
- Placez au frigo pour 30 minutes.
Etape 5 - Glaçage :
5
- Faites chauffer la crème liquide et incorporez le Nutella jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
- Recouvrez le gâteau avec ce glaçage en lissant bien avec une spatule.
Etape 6 - Décoration :
6
- Ajoutez des morceaux de Kinder Bueno, de la chantilly et des copeaux de chocolat sur le dessus pour la décoration finale.
- Placez au réfrigérateur pour une heure avant de servir.
Ingrédients
Pour la génoise
6 Oeufs
180 g Sucres
150 g Farine
30 g Cacao en poudre
1 c-à-c Levure chimique
1 c-à-c vanille liquide
Pour la crème au mascarpone :
500 g Mascarpone
200 g Crème liquide entière
100 g Sucre glace
1 c-à-c Vanille liquide
Pour la ganache au chocolat :
200 g Chocolat noir
200 g 200 grammes de crème liquide
50 g Beurre
Pour le glaçage :
200 g Nutella
100 g Crème liquide
Décoration :
Morceaux de Kinder Bueno
Copeaux de chocolat
Chantilly
Instructions
Etape 1 - Préparation des génoises :
1
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, battez les œufs et le sucre avec un batteur à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Incorporez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisés à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez la vanille liquide.
- Versez la pâte dans trois moules à génoise de même taille, beurrés et farinés.
- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laissez refroidir complètement sur une grille.
Etape 2 - Préparation de la crème au mascarpone :
2
- Dans un robot ou un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide, mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3 - Préparation de la ganache au chocolat :
3
- Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
- Versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux et laissez fondre pendant 5 minutes.
- Ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Etape 4 - Montage du Layer Cake :
4
- Placez une première génoise sur un plat de service.
- Étalez une couche de crème au mascarpone.
- Ajoutez quelques morceaux de Kinder Bueno pour plus de gourmandise.
- Recouvrez avec la deuxième génoise et répétez l'opération.
- Placez la troisième génoise dessus.
- Couvrez le tout avec une fine couche de ganache pour un premier lissage.
- Placez au frigo pour 30 minutes.
Etape 5 - Glaçage :
5
- Faites chauffer la crème liquide et incorporez le Nutella jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
- Recouvrez le gâteau avec ce glaçage en lissant bien avec une spatule.
Etape 6 - Décoration :
6
- Ajoutez des morceaux de Kinder Bueno, de la chantilly et des copeaux de chocolat sur le dessus pour la décoration finale.
- Placez au réfrigérateur pour une heure avant de servir.